Modification AB + LP en pleins phares

Tutos électricité

Modérateurs : Modérateurs, Administration forum

Règles du forum
Seuls les tutoriels ont leur place ici, pas de questions
Tout HS sera systématiquement supprimé.
Avatar de l’utilisateur
zoubidou_31
Messages : 5954
Inscription : 01/02/04 17:05
Vos 309 : 309 GTi

Message par zoubidou_31 » 03/05/06 21:53

XU9J4 a écrit : Cela procure un plus en ?clairage et pas de soucis pour les ampoules.


Pas de soucis ?galement pour le c?blage ? :ah:

Car si je dis pas de b?tises l?? tu auras 55W + 60W en m?me temps au lieu d'avoir 60W seulement ... donc 2 fois plus de puissance ?? fournir, c'est comme ci tu alimentais des ampoules 100W :?
Image Image

Avatar de l’utilisateur
3CD6C2
Messages : 2884
Inscription : 16/08/05 13:54
Vos 309 : 309 Chorus ph1 (RIP), 309 GTI 16 miami blue
Localisation : Muret

Message par 3CD6C2 » 03/05/06 21:57

Il faut voire la section des c?bles et les fusible

invité

Message par invité » 03/05/06 21:59

je pense qu'il alimente par 2 fils + les 2 filaments ( donc en parall?le) et la sortie des "115W" se fait par une masse ?

Avatar de l’utilisateur
zoubidou_31
Messages : 5954
Inscription : 01/02/04 17:05
Vos 309 : 309 GTi

Message par zoubidou_31 » 03/05/06 22:27

Il y a 3 bornes sur les ampoules, donc en effet ?a ne doit pas ?tre alimenter par les m?mes fils, mais bon la masse reste la m?me pour les 2 donc il va quand m?me y passer un fort amp?rage dans ce fil ...
Image Image

Avatar de l’utilisateur
3CD6C2
Messages : 2884
Inscription : 16/08/05 13:54
Vos 309 : 309 Chorus ph1 (RIP), 309 GTI 16 miami blue
Localisation : Muret

Message par 3CD6C2 » 03/05/06 22:29

zoubidou_31 a écrit :Il y a 3 bornes sur les ampoules, donc en effet ?a ne doit pas ?tre alimenter par les m?mes fils, mais bon la masse reste la m?me pour les 2 donc il va quand m?me y passer un fort amp?rage dans ce fil ...

Une forte intensit? .....
mon prof d'?lec serai l?? il te :coupdmarteau:



:ptdr:

Avatar de l’utilisateur
zoubidou_31
Messages : 5954
Inscription : 01/02/04 17:05
Vos 309 : 309 GTi

Message par zoubidou_31 » 03/05/06 22:31

3CD6C2 a écrit :

Une forte intensit? .....
mon prof d'?lec serai l?? il te :coupdmarteau:



:ptdr:


C'est la m?me chose :P ou un fort courant si tu pr?f?res :D
Image Image

Avatar de l’utilisateur
3CD6C2
Messages : 2884
Inscription : 16/08/05 13:54
Vos 309 : 309 Chorus ph1 (RIP), 309 GTI 16 miami blue
Localisation : Muret

Message par 3CD6C2 » 03/05/06 22:33

Amperage c'est en anglais ?ela ne se dit pas en fran?ais m?me si tout le monde le dit

invité

Message par invité » 03/05/06 22:35

3CD6C2 a écrit :Amperage c'est en anglais ?ela ne se dit pas en fran?ais m?me si tout le monde le dit


:voyon: cela vient du nom propre AMPERE (Andr?-Marie de son pr?nom), donc Francisime chez les Anglais)

:non: Pas Francis chez les Britons :O

Avatar de l’utilisateur
XU92C
Messages : 12375
Inscription : 08/04/04 23:53
Vos 309 : ex 309 GTA
Localisation : en France 69

Message par XU92C » 03/05/06 22:37

bleu miami a écrit :
:non: Pas Francis chez les Britons :O

Qu'est-ce qu'il me veut le jivoirien et le pas tcheveux ? :q
La vitesse de la lumière étant plus rapide que la vitesse du son, bien des gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils n'ouvrent la bouche. ^^

invité

Message par invité » 03/05/06 22:41

Pas de cheveux moi ? ouvre tes mirettes fillette :P

Avatar de l’utilisateur
3CD6C2
Messages : 2884
Inscription : 16/08/05 13:54
Vos 309 : 309 Chorus ph1 (RIP), 309 GTI 16 miami blue
Localisation : Muret

Message par 3CD6C2 » 03/05/06 22:42

Oui prends ton microscope Francis et tu verras qu'il en a :O














:jesuisdehors:

Avatar de l’utilisateur
zoubidou_31
Messages : 5954
Inscription : 01/02/04 17:05
Vos 309 : 309 GTi

Message par zoubidou_31 » 03/05/06 22:44

:stop:
Image Image

Avatar de l’utilisateur
XU92C
Messages : 12375
Inscription : 08/04/04 23:53
Vos 309 : ex 309 GTA
Localisation : en France 69

Message par XU92C » 03/05/06 22:46

:O je ne vois rien m?me avec le microscope :nono:



pourrissage OFF :merci:
La vitesse de la lumière étant plus rapide que la vitesse du son, bien des gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils n'ouvrent la bouche. ^^

Avatar de l’utilisateur
Raphi
Messages : 10614
Inscription : 24/10/04 14:59
Vos 309 : 309 GTi 16
────────────────────────────
http://www.309gti-club.com
Localisation : Panam

Message par Raphi » 04/05/06 11:38

:hehe: qu'est-ce que c'est que ce HS.. on s'absente et v'là le bordel ! :D

[:zoubidou_31:2] on na lé noms de ceux qui font les cons.. (Missel Colussi) [:zoubidou_31:2] koinkoin ! :P
Dernière modification par Raphi le 27/04/10 13:59, modifié 1 fois.
:mapmonde: <- INSCRIVEZ VOUS ! :raphi1: :escargot: Mais où sont passées les GTi16 ? [:Raphi:3] Image
0 + 0 = :oui: Tête à ToTo... mais.. 1 + 1 = [:Raphi:5] Tête à KoinKoin !Image [:Raphi:1] ..Ralfalinette à Vapeur !.. :O Image
Image...et les pommes de terre cuites !...

Image

Avatar de l’utilisateur
Raphi
Messages : 10614
Inscription : 24/10/04 14:59
Vos 309 : 309 GTi 16
────────────────────────────
http://www.309gti-club.com
Localisation : Panam

Message par Raphi » 04/05/06 11:40

XU9J4 a écrit :Merci Raphi de garder le secret ;)

Sur toutes mes 16 les AB restaient indépendant des LP. Je pouvais donc avoir tout d'allumé en même temps.

Mon mécano vends un petit système d'allumage automatique des phares comme sur les voitures d'aujourd'hui. Avec ce système les 2 filaments de l'ampoule H4 sont allumés en même temps lors du passage en plein phare. Cela procure un plus en éclairage et pas de soucis pour les ampoules.


:cool: je vais pouvoir me rajouter une autre diode pour les codes :bien:
:mapmonde: <- INSCRIVEZ VOUS ! :raphi1: :escargot: Mais où sont passées les GTi16 ? [:Raphi:3] Image
0 + 0 = :oui: Tête à ToTo... mais.. 1 + 1 = [:Raphi:5] Tête à KoinKoin !Image [:Raphi:1] ..Ralfalinette à Vapeur !.. :O Image
Image...et les pommes de terre cuites !...

Image

Répondre