installer des vitres electriques ar

Tutos électricité

Modérateurs : Modérateurs, Administration forum

Règles du forum
Seuls les tutoriels ont leur place ici, pas de questions
Tout HS sera systématiquement supprimé.
Répondre
tanner02480
Messages : 18
Inscription : 01/05/06 15:16

Message par tanner02480 » 11/05/06 19:30

salut, je vous montre un peut une bidouille parmis tant d'autres...
donc pour resumer, il vous faut une meule, un dremel, une caisse ?? outil standard
et des pinces d'electricien ( denudage, sertissage et pine a manchon)
des cosses faston, du chaterton, une bobine de fils 1.5mm²

2 vide poches av de 205 (5dr)
deux moteur de leve vitre de BX
4 commutateurs
1 support de commutateur de 309
2 bouchons de tube de doliprane

d'origine, le truc de vitre manuelle est serti sur le leve vitre (ca m'a decourag? au debut) mais c'est simple, avec un dremel on fait tres facilement sauter les trois points d'encrage
la premi?re fois, j'avais meuler la porti?re mais c'est pas necessaire
ImageImage

notez que les trois trous que j'ai entour? correspondent au entraxes de fixation du moteur de BX
et que les roues dent? sont les memes qu'avec le truc manuel c'est standard
Image

ensuite remontage, cablage et essayage, penser a nettoyer et regraisser la cremaill?re du leve vitre

pour le renvoi a l'avant, on peut soit mettre les commut sous le volant (facile)
Image
ou dans la porte conducteur (difficile)
Image
en effet, le plus difficile est de faire circuler le nouveaux faiscaux dans la petite trompette (orange) surtout a la porte conducteur, (5fils pour les portes AR) et 7 fils pour la porte conducteur)

a l'arri?re, on installe un vide poche de 205, le commut et on cache le trou de la manivelle avec un capuchon de tube d'aspirine :) (en vert)
Image

profitez en pour decoller le petite etiquette noire ronde et mettre un capteur d'ouverture de porte de bx (rouge) (ca se monte sans aucunes bidouilles ) comme ca on allume meme en ouvrant les portes ar (la classe!) attention c'est pas precabl?
Image
et voila le travail, tous a vous outils ;)

Avatar de l’utilisateur
b.clio16v
Messages : 1597
Inscription : 12/04/05 21:18
Localisation : (77)seine et marne

Message par b.clio16v » 11/05/06 22:46

:+1: , sympa le topic ;)

sinon il reste la solution moteur de leve vitre adaptable ;) mais sa fais moins d'origine tt de suite 8)
Bo boulot en tout cas car c bien relou de passer tt les cables proprement et tout et tout :+1:

@++

Avatar de l’utilisateur
XU92C
Messages : 12375
Inscription : 08/04/04 23:53
Vos 309 : ex 309 GTA
Localisation : en France 69

Message par XU92C » 12/05/06 8:22

Merci pour ce tuto ... :bravo:

M?me si je pense que ceux qui sont derri?re ont tous leur temps pour descendre la vitre manuellement :P
La vitesse de la lumière étant plus rapide que la vitesse du son, bien des gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils n'ouvrent la bouche. ^^

Avatar de l’utilisateur
christophe_309
Messages : 122
Inscription : 01/12/03 21:26

Message par christophe_309 » 12/05/06 12:30

Les interupteurs av pour les leves vitres ar peuvent aussi etre installer sur le plafonier a la place des 2 caches noir ( si tu as la version avec le lecteur de carte)
306 TD Cashmere Pack Premium

Avatar de l’utilisateur
zoubidou_31
Messages : 5954
Inscription : 01/02/04 17:05
Vos 309 : 309 GTi

Message par zoubidou_31 » 12/05/06 19:15

XU92C a écrit :Merci pour ce tuto ... :bravo:

M?me si je pense que ceux qui sont derri?re ont tous leur temps pour descendre la vitre manuellement :P


Bin c'est surtout pratique si toi m?me, conducteur, tu veux les ouvrir :)
Image Image

tanner02480
Messages : 18
Inscription : 01/05/06 15:16

Message par tanner02480 » 15/05/06 19:16

oui c'est super, quand il fait chaud, je baisse les deux vitres de droite et ce rafraichit toute la voiture sans avoir le vent dans la figure,
c'est pas mal de boulot certe mais je ne supporte pas ces moitier d'options, pourquois les vitres av et pas ar nan mais :ptdr:
on peut les mettre dans le plafonier mais ca fait un gros toron a grimper la haut puis en general vous qui avez des GTI, ya un toit ouvran (comme sur ma green)et pas de caches noir comme j'avais sur la SX
pour ce qui est de l'adaptable, je connais pas mais pourquois s'embeter alors que les moteur de bx correspondent a 100% 8)
je peut dessiner le shemas elec pour ceux qui veulent...

Garga
Messages : 167
Inscription : 30/11/03 10:19

Message par Garga » 16/08/06 11:07

Ca existe pour GTI16 ? :O

Garga
Messages : 167
Inscription : 30/11/03 10:19

Message par Garga » 16/08/06 18:22

Nikofreak a écrit :

Rigole, mais techniquement... c'est faisable :hehe:


Faut trouver les pi?ces sur un 806 Sv ou une Megane Coup? (ph1).

Tu nous fais un tuto ? :D

COBRA56
Messages : 135
Inscription : 27/07/06 10:27

Message par COBRA56 » 29/08/06 20:48

cette id?e me trotait dans la tete depuis un moment,jai dejas recuper? une partie du matos et comme tu te propose de nous faire le sch?ma cella serait gentil et epargnerai mes neurone ps:les mot 309 vont tr?s bien aussi

COBRA56
Messages : 135
Inscription : 27/07/06 10:27

Message par COBRA56 » 01/11/06 22:15

tanner2480 peut tu me dire si tu afait la modif sur une type1 ou 2 car passage cable entre porte av et caisse son differant si type 2 comment a tu fait ? car je seche ladessu pour l'instant merci de me repondre

Répondre